登录 | 注册
中华许氏论坛、团结姓氏兄弟、振我家声、兴我中华!
中华万家姓 >> 中华许氏论坛 >> 江西 >> 浏览主题 版主

福建   辽宁   安徽   江西   四川   湖北   广东   上海   山西   江苏   联络区   山东   新闻公告   源流古迹   家谱分支   姓氏人物   姓氏企业   芳 名 录   姓氏取名  全部分类
  主 题: 江西许贵墓 已阅:11576 / 回复:23(楼主)

插图:

许贵墓在江西省万安县弹前乡上洛村受口湾,离上洛库湾1公里左右,离弹前圩镇3公里。重建于1987年,(历经850余年,此前曾进行四次维修)是宋代礼部尚书许贵之墓。整个墓用青麻石砌成,分祭祀墓、墓区和墓志铭三部分,占地7至8亩。中间墓碑刻有“虎踞高阳地,龙蟠上洛峰”。后墓志铭记载许公生平:许贵,字公和,分宜县大东村莲花塘孝康之七世孙,生于1057年,宋熙宁乙酉年(公元1097年)中进士,公元1104年迁兵部待郎,公元1126年升礼部尚书,公元1127年勅命加授资政殿大学士,光禄大夫。公元1155年钦赐勅命,御祭御葬。许氏后代捐资重修许贵墓后,每逢清明、冬至,许氏湖南、湖北、四川、浙江、广东、广西等地后代前来祭祀。

作者:218.65.36.* (2007/7/3 20:15:04)   回复此贴
  回复:江西许贵墓 第 1 楼

我是江苏常州的,我今年37岁,以前听我公公说他的爷爷是从江西做官到常州的,我看到资料常州知府叫许星壁,不知道他是不是我的祖辈,是不是从江西过来的?我们是不是许贵公后人啊?

作者:222.185.242.* (2007/7/28 13:25:07)   回复此贴
  回复:江西许贵墓 第 2 楼

许贵墓我就是那地方的人。我本人还有那的照片如果有需要的Q我117442145,那墓地重修的时候里面的文物全部被我门乡政府拿去卖了/其实那里面是没有埋葬许贵本人。只是埋葬了他本人的东西。衣服鞋子。老人门说还有很多瓷器和书籍//墓地选的地方是挺不错的。也确实很大

作者:125.77.7.* (2008/5/5 17:20:13)   回复此贴
  回复:江西许贵墓 第 3 楼

我是合肥市许贵村的,QQ:80209401

作者:58.242.219.* (2008/5/7 16:26:48)   回复此贴
  回复:江西许贵墓 第 4 楼

我是江西西江的````也是许贵的后人```希望后人能记住我们的祖先也是那么的伟人!

作者:59.55.82.* (2008/5/11 12:11:30)   回复此贴
  回复:江西许贵墓 第 5 楼

我是江西西江的````也是许贵的后人```希望后人能记住我们的祖先也是那么的伟人!

作者:1234 (2008/5/11 12:12:16)   回复此贴
当前总数:23 每页5条 当前1/5页 [1] [2] [3] [4] [5 

目前不允许游客回复,请 登录 注册 发贴.

当前在线:共2人 会员0人。列表: 游客  游客
本论坛网络实名:中华许氏论坛  执行时间:1,191.4 毫秒
本论坛内容纯属发表者个人意见,与 中华许氏论坛、中华万家姓网立场无关